此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝晚上哭闹怎么办?

宝宝晚上哭闹怎么办?家长们可以适当为宝宝按摩,各种轻拍和按摩都能帮助使婴儿平静下来,可尝试让婴儿垂直坐好靠着你的肩膀上,然后轻拍他的背。但在婴儿四星期大之前不要按摩他的肚子,也要避开脊骨。


宝宝晚上哭闹不休可能是因为宝宝夜里睡觉没有家长抱着很容易受到惊吓,因此,要减少周边的噪音,在生活中也要懂得消除孩子的恐惧情绪。宝宝晚上睡觉要根据气候温度来选择被子的厚度,不要担心孩子感冒就盖很多被子,也不要因为怕孩子热了就盖得太少,热会让孩子不透气,感到难受也会哭闹。

timg (23).jpg

生理性哭闹:宝宝的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使宝宝感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,让宝宝舒适入睡。宝宝晚上哭闹很有可能是缺钙导致的,这是一种普遍现象,会导致宝宝多汗等不适,家长们可以适当的补充维生素D和钙质。


有的宝宝白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些宝宝白天应增加活动量,宝宝累了,晚上就能安静入睡。宝宝睡觉前不要进行剧烈的活动,或者玩的太过兴奋,入睡前会过度兴奋、紧张,入睡后大脑仍处于兴奋状态,容易导致睡眠不安。

timg (22).jpg

宝宝晚上哭闹怎么办?吮吸。不论是妈妈的乳房、喝奶的瓶子、或者是安抚用的奶嘴、还是婴儿自己的手指,吮吸总是能起到安抚作用,但妈妈在平时要对瓶子和奶嘴等做好消毒,同时保持宝宝手指的干净,避免病从口入。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-27/263.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 106 文章总数
  • 369访问次数
  • 1182建站天数