此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

怎样预防手足口病?

 怎样预防手足口病?饭前便后洗手 养成良好的卫生习惯,饭前便后、外出后要用洗手液或肥皂等给孩子洗手。家长替孩子更换尿布、处理孩子粪便后均要洗手。家长也可能是携带病毒的载体(只不过成人没发病而已),所以,在抱孩子之前应该洗手。

timg (27).jpg

饮食干净 不要让孩子喝生水、吃生冷食物。为孩子准备食物时,请将食物彻底清洗干净,并加热煮熟。尽量不给孩子食用剩饭剩菜,不要将蛋糕、饼干等食品长时间暴露于空气中。宝宝的饮食宜清淡,少吃油腻、燥热、难消化的食物,多吃蔬菜水果,以免肠胃“疲劳”。


要经常留意宝宝的咳嗽和感冒,生病时要及时看医生,检查有没有手足口病的发展迹象。手足口病症状:多以发热起病,一般为38℃左右。口腔粘膜出现分散状疱疹,米粒大小,疼痛明显;手掌(图2)或脚掌(图3)部出现米粒大小疱疹,臀部可受累。疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少。

QQ截图20180929231250.jpg

不去人群密集的公共场所。手足口病的病毒是可以通过空气、飞沫进行传播的,家长应该在高发期尽量少带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所,以免被传染。


怎样预防手足口病?家长应该注意家里的卫生。做到每天早上开窗通风,保持家里的空气流通。宝宝的衣服和被子也要经常拿出去晾晒,达到紫外线杀菌的效果。家长应该每天对宝宝的玩具、奶瓶、水杯、毛巾、餐具认真清洗,并且及时消毒。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-29/273.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 116 文章总数
  • 375访问次数
  • 1184建站天数