此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

婴儿护理有哪些注意事项?

婴儿护理有哪些注意事项?宝宝脐带切断后,脐带残端会逐渐干枯变细而成为黑色。通常在出生后3—7天内,脐带残端会逐步脱落。脐带结扎剪断部位容易感染,同时脐带可直达宝宝的体内血管,因此在断脐后,对脐带残端的护理非常重要。


刚出生的宝宝一天要睡十几二十个小时,大部分时间都是在睡眠中度过的,睡眠的安全也是父母最需要了解的。宝宝睡觉时家长不能长时间离开:不要以为宝宝不会翻身,就放心地干自己的事去了。即使宝宝睡得很踏实,也要时不时地过去看看他是不是一切正常。

timg (12).jpg

新生儿大便里面,隐藏了很多宝宝身体里的小秘密。爸妈可以通过观察宝宝便便的性状、排便次数等,去了解宝宝消化状态和适时调整孩子饮食。爸妈对孩子每天的大便次数要心中有数,留意便便的颜色有没有异常,有没有特殊气味等。


宝宝肌肤娇嫩,特别是臀部经常被尿布包裹着,容易引起尿布疹。保护及护理宝宝的臀部肌肤,成了新手爸妈的一项必修课。护理宝宝臀部,最重要是勤换尿布,让宝宝臀部保持干爽。

QQ截图20181001231106.jpg

婴儿护理有哪些注意事项?给孩子洗澡应单独准备一套洗澡用具,防止交叉感染。洗澡前应准备好浴巾、澡盆、婴儿洗浴液、尿布及换洗衣服等。冬天可以先将衣服暖一下,不要太凉。室内的应比平时高出5摄氏度-8摄氏度,用温度计侧一下水温,水温应为38摄氏度—40摄氏度,并准备一些热水,以便不断加温防止水温过低,但水温也不要太高。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-01/288.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 131 文章总数
  • 379访问次数
  • 1186建站天数