此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

婴儿缺钙会有什么危害?

婴儿缺钙会有什么危害?婴儿缺钙的临床表现多汗 常常听到年轻的妈妈诉说婴儿睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫.哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少。可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。机体缺钙时可以引起系列神 经。精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

timg.jpg

因为缺钙,孩子的骨密度会严重不足,从而影响到身体发育的速度。骨密度是骨骼强度的一个重要指标,想要宝宝骨骼发育良好,除了补充钙质外,还需要补充足够的维生素C。而目前市面上的补钙奶粉鲜少含有丰富的维生素C,而蓝河绵羊奶粉则不同,富含钙质和维生素C,能让宝宝骨骼发育更快、更健康。


孩子顽皮、容易发脾气是正常现象?其实不是的。家长们可要注意了,孩子们很多时候不乖的表现都是因为缺钙的缘故,体内钙质不足,孩子的身体肯定会感到十分不舒服,但是他们没办法很好的表达,只有通过哭闹的方式来进行抗议。

timg (1).jpg

婴儿缺钙会有什么危害?缺钙严重容易患上佝偻病,也就是人们常说的“软骨病”,是婴幼儿常见的一种慢性营养缺乏病。它是由于体内维生素D不足引起的全身钙、磷代谢失常。此病很少危及生命,但它发病缓慢,不易发现,一旦症状明显常伴有抵抗力低下,易并发呼吸道和消化道感染性疾病而危及生命。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-04/291.html

猜你喜欢