此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝大便黑色怎么回事?

宝宝大便黑色怎么回事?宝宝大便黑色,其主要原因是宝宝进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便。 如果宝宝大便黑色,可能是宝宝喝奶粉后大便在宝宝肠道储存时间长造成的,但是如果经常发生大便发黑的情况,也有必要给宝宝做一下大便常规,看一看是否有隐血。

timg (4).jpg

宝宝的大便如为灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,或是消化不良,一般可以通过调整饮食来预防和调理。期间宝宝饮食要单一,清淡,可以喝点米汤,吃点稀饭。调理一段时间后,可以稍微添加点蔬菜,果汁,米粉,不要多食过于油腻的、难以消化的食物,相对要吃得清淡些、食物多选择容易消化的品种。

宝宝的便便是黑色的,可能是因为孩子吃的东西的有关,比如,各种血制品,如鸭血等。吃过血制品就容易出现黑色便便。这是可能之一,但也可能因人而异,仅供参考,不能作为判断孩子健康及处理方法的依据。吃了猪肝等,也有可能导致孩子出现黑色便便的情况。这是可能之一,但也可能因人而异,仅供参考,不能作为判断孩子健康及处理方法的依据。

QQ截图20181005203640.jpg

宝宝大便黑色怎么回事?消化道疾病:为便血最常见原因,包括食管静脉曲张、食管异物、溃疡病、急性胃炎、胃粘膜脱垂、肠套叠、出血性坏死性小肠炎、绞窄性肠梗阻、美克耳憩窒、肠息肉、肛裂等。血液疾病:新生儿出血症、血友病、白血病、再生障碍性贫血、血小板减少及过敏性紫癜等。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-05/299.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 142 文章总数
  • 401访问次数
  • 1190建站天数