此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

小儿遗尿怎么治?

小儿遗尿怎么治?调整饮食每天下午4点以后少饮水,晚饭最好少吃流质,宜偏咸偏干些,临睡前不要喝水(夏天除外),也不宜吃西瓜、桔子、生梨等水果及牛奶,以减少夜里膀胱的贮尿量。

timg (27).jpg

睡前不宜过分兴奋,应养成孩子按时睡眠的习惯,睡前家长不可逗孩子,不可让孩子兴奋,不可让孩子剧烈活动,不可看惊险紧张的影视片,以免使孩子过度兴奋。临上床前把小便排干净,要养成孩子每天睡前把小便排干净彻底的习惯,以使膀胱里的尿液排空。有条件的家庭,应尽可能在临睡之前给孩子洗澡,使其能舒适入睡,这样可减少尿床。


建立合理的生活制度。应该使孩子的生活、饮食起居有规律。应避免孩子过度疲劳及精神紧张。最好能坚持睡午觉,以免夜间睡得太熟,不易被大人唤醒起床小便。在整个疗程中,要树立信心。逐渐纠正患儿害羞、焦虑、恐惧心理及畏缩情绪。照顾到孩子的自尊心,多劝慰鼓励,少斥责、惩罚,减轻他们的心理负担,这是治疗成功的关键。

timg (26).jpg

小儿遗尿怎么治? 中医认为,小儿乃“纯阳”之体,病理上易虚、易寒、易热,艾灸适用于小儿体质偏于虚寒者。小儿遗尿多由先天肾气不足,下元虚冷所致。另外,由于各种疾病引起的脾肺虚损,气虚下陷,也可以出现遗尿症。其病理主要与肾和膀胱有关,治疗原则上以培元补肾为主。由于艾叶性温热,善走窜,能够通过在体表穴位的熏灼燃烧,通过穴位一经脉一脏腑的传导,而达到治疗疾病的目的,对治疗小儿遗尿疗效十分确切。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-06/301.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 144 文章总数
  • 406访问次数
  • 1191建站天数