此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

婴儿缺锌有哪些症状?

婴儿缺锌有哪些症状?主要表现就是食欲不振,消化功能减退而出现的厌食,有可能还会出现怪癖,吃石头、泥土等等。有的还会出现反复的口腔溃疡。而且锌一旦缺乏就会影响代谢,妨碍生长,从而导致身材变小。锌缺乏还可能降低免疫功能,比如宝宝经常感冒发烧,严重的还能影响智力发育。


宝宝的舌头表面会出现不规则的红白图形,这就是地图舌,相对不一样的是口腔溃疡,是一种常见的发生于口腔黏膜的溃疡性损伤病症,多见于唇内侧、舌头、舌腹、颊黏膜、前庭沟、软腭等部位,这让宝宝们疼痛不已。

QQ截图20181009221306.jpg

孩子缺锌还容易出现一些皮肤疾患,比如口腔溃疡、舌苔上蛇粘膜脱落等,大一点的孩子还可能会出现痤疮。缺锌的宝宝,家长们看下宝宝的自己指甲就知道了,会出现白班点,容易长出一颗肉一样的刺,这就是肉刺,这些都是缺锌引起的。


锌能促进孩子脑细胞中的蛋白质和DHA合成,当孩子体内缺锌时,智力会表现得比一般孩子更低下。缺锌的宝宝是会影响本身的智力发育的,缺锌会使脑细胞和蛋白合成发生障碍,影响其大脑发育,这时候宝宝就容易出现多动、注意力不集中、学习能力差的表现。

timg (18).jpg

婴儿缺锌有哪些症状?孩子缺锌后,舌粘膜运转将不正常,会出现味觉下降的情况。而味觉不好,孩子就会出现厌食、食欲不振等表现。锌和体内80多种酶的活性有关,而酶的活性又是孩子体内细胞新陈代谢的关键。当孩子缺锌后,体内代谢功能会出现异常,从而导致生长变得缓慢。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-09/325.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 168 文章总数
  • 409访问次数
  • 1194建站天数