此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝嘴唇发紫是什么原因?

宝宝嘴唇发紫是什么原因?宝宝嘴唇发紫可能是受冷,导致的嘴唇微微有点紫。爸爸妈妈们可以观察宝宝是不是衣服穿少了,或者是夜间踢被子了,在适量的增加衣物。宝宝的衣物添加原则应该宽松一点,亲肤柔软。另外,最好选用全面质地,防止婴儿过敏。晚上也可以看看宝宝有没有踢被子。

QQ截图20181009222258.jpg

还有就是有可能是宝宝缺血了,这个时候就要给孩子多补充一些补血的辅食,其中鸡蛋黄、猪肝泥是婴儿补血的好食材,要适当给孩子多加一些此类食物。还有一种情况就是婴儿有可能缺氧了,缺氧憋得婴儿嘴唇发紫,有此类病症的婴儿最好是在家里准备质量可靠的制氧器具,来应付婴儿特殊情况的发生。


引起宝宝嘴唇发紫的原因有很多,比如有的宝宝呼吸系统发育不成熟,肺部受感染,也会出现嘴唇发紫的情况。有的宝宝呼吸道不通常,导致吸氧不足,也会嘴唇发紫。通常,宝宝呼吸不通畅与巨舌症状有关系,也与先天性气管狭窄有关系,需要尽快去医院检查,确诊后采取有效的措施治疗。

timg (19).jpg

宝宝嘴唇发紫是什么原因?有的宝宝刚出生不久就患有先天性心脏病,心脏没办法为供血提供动力,于是导致身体血液流通较忙。嘴唇又是脸部重要部位,皮肤较薄,一旦血流不畅,就会发紫,尤其明显。所以,很多妈妈看到宝宝嘴唇发紫,都很担心。但妈妈不要胡乱猜测,应该尽早带宝宝去医院,接受详细的检查和治疗。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-09/326.html

猜你喜欢