此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

婴儿补钙吃什么好?

婴儿补钙吃什么好?宝宝如果月龄太小,那么补钙补锌最好的方法就是母乳喂养,如果母乳不足时可再逐渐改用配方奶喂养。母乳中含有非常丰富的钙元素和锌元素,尤其是初乳含锌量高;同时母乳中的钙和锌吸收率高,可达62%。


宝宝到了可以喝牛奶的年龄,缺钙缺锌最适合的食品就是牛奶。每天摄入牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其他食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足宝宝对钙的需要。所以牛奶是必不可少的。

QQ截图20181017212926.jpg

婴儿的味蕾正处在快速发育阶段时,味蕾细胞很娇嫩要特别注意给宝宝补钙不要伤味蕾,应该选择淡奶口味的钙剂,过早接触刺激性口味却对味蕾的发育造成了严重的影响而且很容易让宝宝长大以后出现挑食偏食的毛病。


维生素D可以帮助肠道内钙的吸收促使钙在骨骼中沉积从而减少钙经过肾脏的排泄,缺少了维生素D宝宝再吃多少钙也吸收不了多少,所以在给宝宝补钙时尽量选用含有维生素D的钙剂。

timg.jpg

婴儿补钙吃什么好?在日常饮食中,妈妈可以给宝宝合理搭配一些富含钙质的食物,比如牛奶、豆制品、虾米皮、芝麻酱等,但值得注意的是菠菜、雪菜、苋菜、空心菜等含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响钙的吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙产品。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-17/352.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 195 文章总数
  • 432访问次数
  • 1202建站天数