此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

小儿咳嗽食疗食谱。

小儿咳嗽食疗食谱。蒸大蒜水:取大蒜2—3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2—3次,一次小半碗。

QQ截图20181018000055.jpg

把白萝卜切成小片加入适量清水没过食材,10分钟大火后转10分钟小火炖熟,待温凉后加入适量蜂蜜搅拌均匀饮用即可。推荐量是150毫升温+5毫升蜂蜜(要纯蜂蜜哦)。12个月以下的宝宝就加适量冰糖。每天喝200-300毫升左右。就让宝宝当水喝,连吃3日即可见效。专治风寒咳嗽痰多。我宝宝喝了三天,配合三次儿推就好了。12个月以下的宝宝,不要喝。1岁以上的,每天10毫升以内,喝个三五天,是完全没有问题的。要分清“适量”与“过度”的概念。肉类宝宝也只能适量吃哦!


烤橘子:将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2—3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2—3次。

timg (21).jpg

小儿咳嗽食疗食谱。白萝卜洗净,切4—5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-17/366.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 209 文章总数
  • 433访问次数
  • 1203建站天数