此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

婴儿湿疹用什么药膏?

婴儿湿疹用什么药膏?很多家长惧怕使用含有激素的药膏,实际上外用激素若能合理使用对婴幼儿生长发育无任何不良影响。对于有渗出、水肿的湿疹若不使用激素治疗,湿疹不但很难好转,还易继发局部细菌感染,造成皮肤损害加重。因此,婴儿湿疹时,必须接受皮肤局部药物治疗。

timg (16).jpg

治湿疹的药物,除激素,还要抗生素,及润肤、止痒等成分。为减少激素、抗生素的副作用,使用多种成分的混合制剂进行治疗,同时寻找并及时戒断过敏原。患湿疹时,不要以为回避局部使用激素和抗生素,越早使用不仅效果越好,而且还会减少使用的总剂量。


宝宝的脸上可以用忍冬藤水擦洗,后擦上郁美净,局部可用肤乐霜,严重的地方加调艾洛松,眉毛靠近眼睛,不能用含有激素的药,容易青光眼。每天可以擦5—6次。头上可以经常擦点紫草油,每天用忍冬藤水洗完以后,严重的地方上药,然后涂上紫草油,一段时间就会好了。

QQ截图20181022230847.jpg

药膏有异味,不易修复婴儿湿疹的受损皮肤,容易刺激宝宝的嗅觉,并且使湿疹不易恢复。所以一般的正规合格的湿疹产品,都是无味或是淡淡的药香味。


婴儿湿疹用什么药膏?不要有化学物质。有些产品,为了增加皮肤吸收药性,会加生些化学物质在药膏里面,为了渗透到皮肤里面去,其实,这种化学物质对皮肤是有伤害的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-22/408.html

猜你喜欢