此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

婴儿摇头是怎么回事?

婴儿摇头是怎么回事?刚刚出生的宝宝不管是什么器官功能都还发育的不完全,而这些器官功能就包括宝宝的神经系统,宝宝摇头晃脑的主要原因就是因为包裹在宝宝神经纤维外面的物质正在快速发育中,所以会让宝宝产生一系列的行为,这些行为都是非常正常的,会随着时间的过去渐渐的改善,最后消失。所以大家不用太过于担心!

timg (4).jpg

如果宝宝有缺钙情况,有的也会表现为摇头,主要观察宝宝有无多汗、夜啼、睡眠不安、枕秃等情况。如果宝宝在检查脑部发育都正常的情况下,还是摇头频繁,睡眠时哭闹,这很可能是由于皮肤疾病引起的。湿疹也是引起宝宝摇头的原因之一。


如果宝宝患有中耳炎或外耳炎,由于耳朵不舒服,便会让宝宝想要用摇晃脑来改善,时常还会伴随着抓耳朵的动作。这时妈妈要注意观察宝宝是否有剧痛、烦躁、哭闹的现象。

QQ截图20181023000830.jpg

6-10个月大的宝宝也比较容易出现摇头现象,多发生于高兴时、不高兴时或快睡着时。宝宝通常是一边摇头一边笑或是有烦躁的表情,每次都是快速地摇头十几下,大约持续五六秒钟。这样做能令宝宝感到愉快或是能够缓解不愉快的情绪,所以多数情况下这只是宝宝表达意愿、自得其乐的一种方式。


婴儿摇头是怎么回事?到了七八个月大时,宝宝对模仿会很感兴趣。当看到大人摇头时,宝宝会觉得很有趣,就会不断的重复模仿。还有当宝宝听到自己喜欢的音乐时,也会通过摇头、摆手等动作表明对音乐节奏韵律的感受,这些都属于正常且健康的行为。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-23/416.html

猜你喜欢