此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

婴儿流鼻涕怎么办?这些办法可以有效缓解

婴儿流鼻涕怎么办?小婴儿鼻塞时,喂奶的母亲不能吃寒凉的食物,要多吃温性的食物;还可以喂孩子红糖水或蒜瓣煮的水(用2~3瓣蒜煮水15分钟,大一些的孩子可以酌量增加到7~8瓣蒜),能暖肺通鼻塞;或将一段大葱切开,放在孩子鼻子底下,让孩子闻,葱的刺激性气味能缓解鼻塞。

QQ截图20181026235519.jpg

宝宝流鼻涕的时候,做父母的一定要注意,千万不要随便地用纸拿起来给宝宝擦,宝宝的鼻子太娇嫩了,如果随便的用纸擦,就会让他的鼻子变红,变的疼,就会让他更加大哭闹不止。最好的方法就是用湿巾或者是干净的棉毛巾给婴儿擦拭。


有一种方法就是使用蒸汽熏鼻子,具体方法是:倒一杯热水,让宝宝的鼻子靠在边上熏一熏,以宝宝不感到烫为宜,家长要照看好宝宝,防止宝宝哭闹。刚开始要让宝宝的鼻子慢慢的靠近杯子边缘,等宝宝适应了再继续熏。

QQ截图20181026235556.jpg

当宝宝鼻子的分泌物很多、鼻音重时,妈妈可以使用吸鼻器,使用时要注意,吸一边鼻孔时,要同时按压住另一个鼻孔,效果会比较好。另外吸鼻器一次可以吸取大量的鼻涕和分泌物。使用前,建议家长先检查宝宝的鼻腔内是否有鼻屎,动作保持轻柔,避免太深入宝宝的鼻腔,造成疼痛或受伤,使用完要清洗干净。


婴儿流鼻涕怎么办?热敷:用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上进行热敷。由于鼻黏膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,黏稠的鼻涕也较容易水化而流出来。在热敷时要保持动作轻柔,如果发现宝宝的鼻孔里有鼻屎,可以先用棉花棒蘸水清洁;也可以慢慢地按摩宝宝的鼻子或鼻翼两边。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-26/429.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 272 文章总数
  • 476访问次数
  • 1211建站天数