此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

百日咳疫苗什么时候打?家长们不要忽视

百日咳疫苗什么时候打?一般对出生满3个月的的孩子就可以进行百日咳疫苗的预防接种。百日咳疫苗适用于吸附百白破和吸附无细胞百白破均为3个月-6周岁儿童作全程免疫用。吸附百白为6周岁以下儿童已经全程免疫后作为加强免疫用。

一般考虑在孩子生后3个月的时候,开始接种百日咳疫苗。也就是白百破制剂,即注射百日咳菌苗、白喉类毒素、破伤风类毒素三联针。连续肌肉注射3次,所以一般孩子在三个月的时候去防疫站进行注射就可以了,并且要注意的是这个疫苗是免费的。考虑在孩子身体健康的情况下去进行注射就可以了,一定要注意一下比较好,及时按时进行注射。


一般是在防疫中心免费注射,婴儿出生后满3个月开始接种第一针,要完成该疫苗的基础免疫,还需在出生后满4个月和满5个月时再各接种一次。即在婴儿体内产生了抗百日咳、白喉和破伤风三种传染病的抗体。一般是在防疫中心免费注射,婴儿出生后满3个月开始接种第一针,要完成该疫苗的基础免疫,还需在出生后满4个月和满5个月时再各接种一次。即在婴儿体内产生了抗百日咳、白喉和破伤风三种传染病的抗体。
timg (3).jpg

百日咳疫苗什么时候打?生后2~3个月起,开始接种百日咳菌苗。目前应用的是“白百破”三联制剂,即注射百日咳菌苗、白喉类毒素、破伤风类毒素三联针。连续肌肉注射3次,1年后注射1次作强化,4~6岁时第二次强化,以求保持长期较稳定的免疫力。一般和对症治疗。按呼吸道隔离。保持空气清新,注意营养及良好护理。避免刺激、哭泣而诱发痉咳。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-27/432.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 275 文章总数
  • 482访问次数
  • 1212建站天数