此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

新生儿预防针有什么用?不要漏打啊

新生儿预防针有什么用?预防接种可以提高儿童对多种传染病的特异性免疫力,避免小儿患传染病,控制传染病的流行。按照我国卫生部的规定,婴儿必须在1岁以内完成卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗等5种必须接种的疫苗接种。


此外,根据流行地区和季节可进行乙脑疫苗、流脑疫苗、风疹疫苗、流腮疫苗、流感疫苗、甲肝疫苗等接种。宝宝出生后,家长应到家庭常住地的医院预防保健科为其建立预防接种卡及领取预防接种证,外来儿童则应持原居住地医院出据的预防接种卡证,到现居住地医院预防保健科办理接种手续。

为孩子建立保护屏障疫苗接种可有效预防各种疾病,是降低孩子患病风险最有效的方式之一;入学查验按照国家的要求,儿童进入幼儿园、中小学校都要查验接种证;出入境、外国留学很多国家对外国留学生有疫苗接种要求,家长应保管好接种证,以备孩子入学,出入境等查验。

很多药物都会写上哪些人群是不适合使用的,接种疫苗其实也是一样的,要问清楚医生孩子在什么情况下是不能够接种疫苗的。如果不问清楚就去打疫苗,那么孩子很有可能会产生副作用的,要等孩子恢复了正常状态再去接种疫苗也不迟。

新生儿预防针有什么用?有的宝宝打了预防针后出现发热、哭闹、食欲不好等不适表现,因为预防接种制剂对人体来说是一种外来的刺激,活菌苗、活疫苗的接种实际上是一次轻度感染;死菌苗(类毒素)对人体来说是一种异物刺激,因此,人体在接种后一般都有不同程度的局部和全身反应,也可能由于小儿本人的免疫功能异常而出现异常反应,但总的说来,这与传染病流行及个人患传染病后所造成的痛苦相比是极轻微的。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-05/462.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 305 文章总数
  • 568访问次数
  • 1221建站天数