此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

新生儿需要补钙吗?你一定要知道

新生儿需要补钙吗?如果新生儿是直接喝母乳,每天有给宝宝喝1升的母乳,那么就不用额外的去给宝宝补钙了。主要是因为母乳是具有营养调节的作用,它会根据婴儿身体所需要的物质进行适当的补充,比如察觉到孩子的身体缺钙了,母乳就可以适当的给宝宝进行补钙。

如果是采取母乳跟配方奶粉的喂养方式,就更没有必要给宝宝进行补钙了,因为母乳中有钙质、配方奶粉中也有钙质,婴儿也可以依法的进行吸收利用。如果新生儿是直接喝配方奶粉,也没有必要补钙,主要是婴儿配方奶粉在制作的过程中也增加了足够的钙质,对于婴幼儿来说这些钙质是已经足够了的。


 营养专家表示,正常足月新生儿出生后半岁内内一般不用补充钙剂。而且钙的吸收情况因人而异。补钙最好的办法是日常膳食中获取。不同的年龄段,世界卫生组织有不同的钙的推荐摄入量,其中0-6个月300毫克,7-12个月400毫克。一般来说,母乳喂养的健康足月婴儿,在0-6个月不用额外补充钙。配方奶粉每100毫升含钙可高达50毫克,因此喝配方奶粉的婴儿也不需要再补钙。

新生儿需要补钙吗?一般来说0-6个月的婴儿,不用补充钙剂;因为母乳喂养的孩子,母乳营养丰富,钙含量非常高;即使不是母乳喂养,婴儿配方奶粉,钙的含量也能保证婴儿的生长发育;所以这个阶段的孩子不需要补充钙剂。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-08/463.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 306 文章总数
  • 569访问次数
  • 1224建站天数