此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

婴儿晒太阳有哪些注意事项?多晒太阳好处多

婴儿晒太阳有哪些注意事项?我们指的晒太阳,并不是一定要再太阳底下直晒,暴晒,那就不得了,大人小孩都受不了,都会晒伤的,特别是炎热的夏天,外出都要尽量防晒,避免猛烈的太阳直晒。所以说晒太阳不是阳光直晒,首先要记住这点。

要避免紫外线太强的时候去晒太阳,前面说到太阳直晒肯定是紫外线特别强的时候,其次就是在一天当中,中午时间断,也我太阳强度最强,最热的时候,紫外线的强度也不容忽视,所以,不要这个时候去,时间的选择也很重要,早晚比较好。


晒太阳的时间长短,应该是随着宝宝年龄大小而定的。爸爸妈妈要学会循序渐进,可以由刚开始的十几分钟逐渐增加至1-2小时为宜。也可以每次15-30分钟,规定每天晒太阳的数次。爸爸妈妈如果发现宝宝晒太阳中的皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即回家并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给宝宝擦身。或者是晒一会儿,就到阴凉处休息一会儿。注意晒太阳的时间,不要过长。

婴儿晒太阳有哪些注意事项?晒太阳时,宝宝因为流汗运动等原因会损失一部分水分,所以晒完太阳之后妈咪应及时给宝宝补充水分。除此之外,带宝宝晒太阳时,爸爸妈妈不要因为怕宝宝感冒,就给宝宝戴着帽子、手套和口罩,这样晒太阳很难达到目的。给宝宝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。此外,还应该给宝宝准备些婴儿专用的润肤霜。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-14/497.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 339 文章总数
  • 574访问次数
  • 1230建站天数