此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

如何预防手足口病?预防大于治疗

如何预防手足口病?饭前便后洗手,养成良好的卫生习惯,饭前便后、外出后要用洗手液或肥皂等给孩子洗手。家长替孩子更换尿布、处理孩子粪便后均要洗手。家长也可能是携带病毒的载体(只不过成人没发病而已),所以,在抱孩子之前应该洗手。

饮食干净,不要让孩子喝生水、吃生冷食物。为孩子准备食物时,请将食物彻底清洗干净,并加热煮熟。尽量不给孩子食用剩饭剩菜,不要将蛋糕、饼干等食品长时间暴露于空气中。宝宝的饮食宜清淡,少吃油腻、燥热、难消化的食物,多吃蔬菜水果,以免肠胃“疲劳”。


远离人群密集的地方,手足口病的病毒是可以通过空气、飞沫进行传播的,家长应该在高发期尽量少带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所,以免被传染。

要保证宝宝有充足的睡眠时间,不要让宝宝过于疲劳,养成健康的作息习惯,这样做能改善小朋友的体质,提高免疫力,对抵御病毒入侵有一定的帮助。


如何预防手足口病?多注意孩子的清洁卫生。孩子饭前便后都要洗手,外出归来后和玩耍后也需要洗洗手。婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后都要用热开水消毒清洗。玩具应定期清洗、消毒,并避免幼儿将其放入口中咬弄。护理孩子的人替孩子更换尿布、处理粪便后都要用洗手液洗手。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-20/515.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 357 文章总数
  • 576访问次数
  • 1236建站天数