此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

小儿抽动症的危害有哪些?这些危害不可忽视

小儿抽动症的危害有哪些?孩子因为儿童抽动症影响,使得孩子听课和做作业时,经常被抽动行为打断,从而严重影响孩子的注意力,使孩子不能认真听课和长时间看课本,这也就直接影响孩子的学习成绩。


儿童抽动症除了会出现冲动行为外,还会出现不自主的发声抽动,特别是在老师讲课时,如果出现发声抽动,往往使孩子感觉羞愧,而且无法正常学习,还会影响他人听课,从而使孩子受到同学、老师的歧视或嘲笑,使患儿更不喜欢上学,甚至厌学、逃学。

timg (5).jpg

容易致使患儿走上犯罪道路:抽动症有重复、刻板的语言和动作,模仿别人,或控制不住的下流动作;也可能发生自伤或伤人行为,如撞头、反复咬破嘴唇、咬铅笔、吮指头、挖破皮肤,破坏物品、侵犯别人等。这样的情况下,抽动症很容易让孩子走上犯罪的道路。


随年龄的增长,儿童的社会交往和人际交往范围逐渐扩大,孩子出现的抽动行为,往往会成为人们之间交流的阻隔,特别是有些患儿说话时可能会出现秽语,这就使得孩子在平时生活中,难以和他人建立有好关系,也不能体会到人与人之间交流的情感,如孩子害怕出现秽语,常常不说话,这也就使得孩子不能和他人进行交流,严重影响孩子现在交朋友和以后的生活发展。

QQ截图20181123200716.jpg

小儿抽动症的危害有哪些?如果患儿得不到及时有效的治疗,特别是抽动得不到控制,会严重影响他与同学、同伴的交往,产生自卑感、社会退缩、行为不成熟、社交障碍、口吃以及品行纪律问题,严重影响他们的社会交往和人际关系。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-24/530.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 372 文章总数
  • 576访问次数
  • 1240建站天数