此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

小儿缺铁性贫血怎么办?要注意补铁

小儿缺铁性贫血怎么办?母乳喂养,宝妈妈的饮食,要以粗粮荤素搭配为主,多吃一些含铁的食物,如动物的肝脏,瘦肉、蔬菜、海产品食物等等都可以的,如果宝宝缺铁严重的情况下,需要口服铁剂治疗的。但一定要根据宝宝的贫血程度,遵医嘱用药。避免盲目的补充,如果口服铁剂过多时,容易引起便秘、腹泻、微量元素失去平衡、呕吐、头晕、电解质紊乱等等症状的,所以要注意避免盲目的补充。

QQ截图20181202163245.jpg

补充含铁食物,加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。


 芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙。磷、蛋白质和脂肪,添加在多种婴幼儿食品中,深受儿童们欢迎。

timg (6).jpg

小儿缺铁性贫血怎么办?中度的贫血患儿除了纠正饮食外,还可以适量口服铁剂来补充铁。根据小儿饮食改善的情况,铁剂的补充一般需要2—3个月左右。除了补充造血所需的铁,还需要补充机体储存所需的铁。铁缺乏引起重度贫血不多见,通常伴有严重的营养不良,需要饮食调整、药物、营养供给甚至输血等综合治疗。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-04/557.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 399 文章总数
  • 583访问次数
  • 1250建站天数