此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

小儿髋关节脱位症状有哪些?这些症状你家宝宝有吗?

小儿髋关节脱位症状有哪些?新生儿出现髋关节脱位的时候,会有明显的臀纹不对称现象,如果孩子的两条大腿条纹出现了不对称,两条腿不一样长,就该考虑是孩子髋关节脱位了。而先天性的畸形伴有髋脱位的时候,孩子通常都会有大腿、小腿不成比例的情况。大腿会又粗又短,而小腿细长,同时臀部还会比较宽大。

QQ截图20181218214427.jpg

新生儿髋关节脱位以后,就会出现摸不到股骨头的现象,即使是股骨头也无法摸到。人在正常的情况下,在对面就可以看到股骨头的活动以及突起。而在脱位的时候,却是看不到股骨头活动的。


如果宝宝走起路来总是一跛一跛的,或者往两边摇摆,像鸭子一样,或者是站立的时候腰部凸出等都有可能患上了髋关节脱位。一侧腿看起来比另一侧稍短,一侧大腿或臀部可能有多余的皮肤皱褶。给宝宝更换尿布时,你可能会发现一边的髋关节不如另一边伸展得开。有些宝宝出生时的髋关节测试正常,但发育不正常。

timg (5).jpg

小儿髋关节脱位症状有哪些?新生儿和婴儿期的表现:.关节活动障碍、患肢短缩、臀部及大腿内侧皮肤皱褶不对称、患侧皮纹较健侧深陷、数目增加。女婴大阴唇不对称,会阴部加宽。幼儿期的表现:跛行步态:跛行常是小儿就诊时家长的惟一主诉,一侧脱位时表现为跛行,双侧脱位时则表现为“鸭步”,患儿臀部明显后突,腰前凸增大。患肢短缩畸形:除短缩外,同时有内收畸形。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-19/603.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 443 文章总数
  • 612访问次数
  • 1265建站天数