此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

4个月宝宝发育指标有哪些?你家宝宝指标合格了吗?

4个月宝宝发育指标有哪些?孩子到第4个月末时,后囱门将闭合;头看起来仍然较大,这是因为头部的生长速度比身体其他部位快,这十分正常;他的身体很快可以赶上。这个时期宝宝的增长速度开始稍缓于前3个月。男婴:身高57.9-71.7cm;体重5.25-10.39kg;头围38.0-45.9cm。女婴:身高56.7-70.0cm;体重4.93-9.66kg;头围37.2-44.6cm。

视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;头眼协调能力好,两眼随移动的物体从一侧到另一侧,移动180°,能追视物体。能注视1cm左右的积块。4个月末两眼能同视一物,同时双眼协调的较好。


扶着宝宝的髋部能坐、试翻身,俯卧位两手支撑可以抬起全身;能靠坐十至十五分钟,头直立、平稳、背挺直;俯卧时,能昂头与平面呈90度,仰躺时,可以伸长脖子看手够脚;可以有限地弯曲腰以下的肌肉;能提高臀部;俯卧时可以从一边滚向另一边,可以由俯卧滚成侧卧或仰躺。

4个月宝宝发育指标有哪些?这个阶段婴儿似乎在检测他们的发声器官,宝宝在这个阶段喜欢与大人对话并且能够自言自语,咿咿呀呀。能喊叫也能轻语,大声笑,发出平稳哭泣声,能对音调进行模仿。能辨别不同音色,区分男声女声,对语言中表达的感情已很敏感,能出现不同反应。先给宝宝播放一个女声的歌曲,等到宝宝“适应”歌曲后,马上换男声,他会有不同的反应。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-22/615.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 454 文章总数
  • 614访问次数
  • 1268建站天数