此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝便秘吃什么好?这些食物效果很好

宝宝便秘吃什么好?火龙果1个,切成两半,取出果肉,切成小块,果皮只取里面的红肉部分,用勺子把软软的红肉皮刮下来;将果肉和刮下来的皮肉一起放入搅伴机中,制成泥,过滤掉籽即可。火龙果含有很多水溶性膳食纤维,有润肠通便的效果,8个月以上有便秘的宝宝可以食用,也可以与其他蔬菜和水果一起吃成泥给宝宝食用。

将香蕉和苹果用勺子刮成泥装。放在锅内蒸3min后取出,自然冷却后可以给宝宝吃。这两种水中含有果糖、糖醇和可溶性膳食纤维,能有效帮助肠道“运动”起来。还能够锁住排泄物中的水分,避免水分被过分吸收而出现便秘。注意宝宝的肠胃很稚嫩,生水果中的酸性成分会刺激宝宝的肠胃,导致宝宝出现腹泻、脾胃失调的症状。建议家长给宝宝喂食蒸热的水果。


梨果多汁,鲜脆可口,果味芳香优美,富含糖、蛋白质、碳水化合物及多种维生素。梨具有清肺养肺作用,还有止咳消痰、退热解毒、利尿通便良效,炎热的夏天很容易上火,可以吃梨子帮助清火。容易上火热性体质的宝宝可以食用梨子,改善肠道干燥,且丰富的膳食纤维成分可促进排便。

宝宝便秘吃什么好?红薯1块,奶粉1勺;将红薯洗净去皮蒸熟,用筛碗或勺子碾成泥,奶粉冲调好后倒入红薯泥中,调匀即可。红薯含有大量的食用纤维,质地细腻,不伤肠胃,能加快消化道蠕动,有助于排便,清理消化道,有很好的治疗便秘的效果。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-22/618.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 457 文章总数
  • 614访问次数
  • 1268建站天数