此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝睡觉头出汗怎么回事?这些原因你了解了吗?

宝宝睡觉头出汗怎么回事?婴幼儿新陈代谢旺盛,体内热量产生多,需要通过汗液的蒸发带走多余的热量,这是很正常的事。如果您的宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,家长不必担心,无需服特别药物。

宝宝长期的多汗,会从汗中丢失了锌元素,需要有意识增加含锌丰富的食物,如蛋、肉、肝、豆和花生等,以满足宝宝生长发育需要的锌元素。如果宝宝出现厌食、体重和身高增加缓慢等情况,则要看医生,在医生指导下用含锌元素的药物治疗,一般葡萄糖酸锌副作用小,宝宝更容易接受。注意钙剂会阻止锌剂在肠道的吸收;许多宝宝在预防性服各种钙剂,锌剂要避免与钙剂一同服锌。


有些宝宝属于易亢奋体质,一旦白天的时候玩的太开心,一到晚上就静不下来,连睡觉的时候身体都处在一种非常兴奋的状态,这种很容易导致头部出汗多的情况,所以要避免这种情况出现,我们就要尽量控制宝宝的兴奋度。

有时候孩子可能发生了感冒发烧,但是家长们并没有意识到,这个时候孩子睡觉就可能会在头部出汗,出现这种情况时,我们一定要多加注意。


宝宝睡觉头出汗怎么回事?如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、枕秃、鸡胸等症。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-27/632.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 470 文章总数
  • 618访问次数
  • 1273建站天数