此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝拉泡沫便什么原因?这些原因要注意

宝宝拉泡沫便什么原因?一方面可能因哺乳而显稀薄,肠道中大肠菌分解糖类而产气,所以才会出现大便有泡沫;另一方面是偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。如果宝宝不是出现腹泻情况,就不需要特别处理。


饮食糖过多,在肠道中发酵,产生气体,同时水分会多,排气增加,腹部有时胀,砰砰响。便便酸臭味加重。若纯母乳喂养,常见于前奶吃的多,后奶吃的少;也可能妈妈吃的甜食较多。若奶粉喂养,考虑奶粉中的糖分是否过多。

宝宝拉泡沫大便,这个是要考虑有肠道功能紊乱,或者是有消化不良引起的症状的。这个是可以去医院化验一下大便常规进一步的明确的,如果大便次数正常的话就没有什么大的关系的,可以是吃妈咪爱或者是培菲康散还有是蒙脱石散改善症状的,如果还是母乳喂养的话,大人需要是饮食清淡消化一些的。


一般孩子的大便混有泡沫,常提示孩子的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。另外,大便混有泡沫还可能与孩子哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。

宝宝拉泡沫便什么原因?宝宝有泡沫或一点酸臭味,同时宝宝的精神和食欲较好,身长和体重发育正常,原因通常是碳水化合物消化不良。喝奶粉的宝宝,因为普通奶粉中的碳水化合物主要是乳糖,所以喂奶粉的宝宝大便有泡沫,可以尝试换成低乳糖或无乳糖配方,因为其他类的碳水化合物不消化的可能性较低,也许会有所改善。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-30/640.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 478 文章总数
  • 619访问次数
  • 1276建站天数