此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝身上起红疙瘩怎么办?找出原因最重要

宝宝身上起红疙瘩怎么办?如果是长湿疹的话可以选择用热毛巾热敷。我们可以选择用一条毛巾浸在六十度的热水中一段时间,然后拿出来稍稍有些放凉。但是摸起来的感觉还是比较温暖的,这个温度恰好能够让小宝宝承受得住。千万不要用太热的毛巾,不然会烫伤了宝宝。然后我们就可以选择在小宝贝的湿疹处热敷,过一段时间小宝贝自然就没有湿疹了。


首先一定要和足以孩子的卫生问题,要及时的给孩子洗澡,被子要经常晒,因为孩子的皮肤很娇嫩,很容易出现一些问题,所以要特别的注意。

找出致敏的原因,让宝宝不再接触致敏物质,以免宝宝再次过敏。给宝宝勤换衣物、床单被套。如果宝宝年龄适合吃药,也可以去医院给宝宝开一些药物配合治疗。


要避免让有刺激性的物质接触孩子的皮肤,尤其是不能接触孩子的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品。同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处。

平时要给孩子穿松软、宽大的棉织品或细软布料的内衣,避免穿化纤织物,而且内、外衣均要忌羊毛织物以及绒线衣衫。小孩的尿布应勤洗勤换。


宝宝身上起红疙瘩怎么办?宝宝身体比较弱,抵抗力没那么强就会生一些小毛病,并且很频繁。这时候妈妈们可以用食疗来调理宝宝的身体,让宝宝越来越强壮。给孩子进行一些食物上的补充,这时候多吃一些降火的食物,比如西瓜、绿豆汤等等,尽量多吃粥喝汤。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-30/641.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 479 文章总数
  • 619访问次数
  • 1276建站天数