此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝啼哭什么原因?教你从宝宝的哭看宝宝怎么了

宝宝啼哭什么原因?热了或者冷了。宝宝感觉热的时候,往往会哭得满脸通红,头上身上都湿乎乎的;宝宝感觉冷的时候,哭声会相对低弱些,手脚冰凉、身体蜷缩,甚至脸色苍白。


没睡好。这种哭闹可能是睡姿不舒服、做梦、睡眠习惯不好或睡眠环境不佳等原因造成的,需要及时给宝宝安慰,比如让宝宝吸吮妈妈的乳头,或者轻轻拍一拍宝宝。在排除生理因素后,如果小宝宝还哭,可能就属于心理方面的需要了。

宝宝饿了。如果宝宝的哭声音调高,听起来十分凄厉、绝望,同时伴随著肢体晃动、嘴巴动个不停、陷入疯狂等举动,就很有可能是宝宝处于飢饿状态,如果上次哺乳的时间已经间隔1.5-3小时以上,就更可以确定是宝宝饿了。


如果宝宝的哭声带著喘息、无助且哭声断断续续,加上宝宝出现揉眼睛、双眼发红浮肿、闭著眼睛却不休息等状态,很可能是因为宝宝累了,爸妈只要稍加安抚宝宝入睡即可,这也是宝宝众多哭泣原因中较好处理的一个。

如果宝宝的哭声听起来不太自然,彷彿像在发牢骚,且不断出现「呜哇-呜哇」声音由小到大的频率的哭声,加上双手不停拍打、脸部皱成一团,就很有可能是宝宝正在生气,或者感到不舒服。


宝宝啼哭什么原因?啼哭强度较轻,无泪,大多在睡醒时或吃奶后啼哭;哭的同时,两腿蹬被。这时候一般是宝宝尿湿了不舒服,当妈妈为他换上一块干净的尿布时,宝宝就不哭了。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2019-01-07/663.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 501 文章总数
  • 633访问次数
  • 1284建站天数