此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝上火是什么原因?大多是以下原因引起的

宝宝上火是什么原因?胎毒是指从母体中带来的火气,主要跟妈妈怀孕时候的一些不良生活习惯有关。比如妈妈孕期贪食一些高热量、高营养或者辛辣的食物;所处环境过暖;不适宜的进补;以及一些遗传因素等。


有的孩子本身就很容易上火,中医的说法就是纯阳之体。这样的体质很容易上火。特别是孩子的肠胃还正在发育的阶段中,消化功能也没有完全发育成熟,在食物和营养没能完全消化吸收的情况下,自然就会出现上火的症状。 

很多家长总是担心孩子冻着,所以会拼命地给孩子穿很多的衣服,其实这种做法是非常错误的。还有一部分孩子可能是因为交给老人带,而老人相对来说本身比较怕冷,他会以自己的温度感受来给孩子穿衣服,相对来说就容易给他穿多,孩子穿衣过暖,后果也是很严重的。穿得过多盖得过多,都容易导致内热的产生。


孩子容易“上火”,有个主要的原因是宝宝自身脏腑娇嫩,免疫系统脆弱,各种病邪如暑、湿、燥等都很容易就能乘机侵入宝宝的身体,一旦病邪滞留在体内,就容易“郁而化火”了。另外,各种细菌与病毒侵袭机体和外部环境扰乱导致体内水分流失过多也使得宝宝产生“内火”。

宝宝上火是什么原因?孩子上火其实也和环境因素有关,大家可以发现,夏天上火的几率会比冬天更高,大人孩子都是这样。但是天气的问题很难解决,在闷热的夏天,最好能让孩子在温度适宜的室内活动。




 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2019-02-13/742.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 579 文章总数
  • 728访问次数
  • 1321建站天数